?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  А вот я=) Очень редко пишу к сожалению, но не забываю про ЖЖ, иногда заглядываю и читаю ленту друзей, а так же ищу вкусные рецепты. Но вот самой писать как-то пока лениво и некогда. а вот сейчас на больничном и решила провести время с пользой, а не воляться батоном. Поэтому я сегодня не с пустыми руками, а с очень вкусным рецептом, для поднятия настроения и самочувствия!!!

Черемуховая мука в наших краях не редкость. Ее можно спокойно купить в продуктовом магазине, конечно не в каждом, но в любом крупном супермаркете обязательно можно найти. С этой мукой я познакомилась совсем недавно, хотя и рецепт черемухового торта и считается распространненым в наших краях, я к сожалению его не пробовала ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Большое упущение конечно(((
  Узнала я о ней, только тогда, когда стала интересоваться кулинарией и мне стало любопытно пробовать новые продукты. Как только я купила эту муку, я в нее влюбилась!!! Она великолепна!!! Очень ароматная сама по себе, да еще обладает очень хорошими показателями пищевой ценности.  Калорийность всего 118, белки 7,6, жиры 0, углеводы 21,8. Идеальная помощница для следящих за своей фигурой.
  Первый опыт был по рецепту Чадейки, вкусный торт со сметанным кремом, но  тогда я не дала муке как следует набухнуть и в готовом торте чувствовались крупинки. В дальнейшем я учла этот опыт. И решила пойти дальше, я всячески старалась ополезнить данный рецепт, использую различную муку, заменила сахар на стевию, убрала жирную сметану, и придумывала более легкие крема. Это второй удачный тортик в моей копилке, с каждым разом выходит все вкуснее и вкуснее. Своими результатами я очень довольна!!! Мой полезный торт получился безумно вкусным, ничуть не хуже классического рецепта=)))

еда3  (19 из 35)


еда3  (21 из 35)

Ингредиенты:
мука черемуховая 60г (один пакет)
мука спельты 50г
мука квиноа 50г
йогурт натуральный 100г (использую свой домашний)
яйцо 2 шт
стевия или другой с/з
аромик "амаретто"
сода 1/4 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л

Крем:
пачка тофу 350г
протеин 1 ст.л
с/з по вкусу

Для украшения:
миндаль смолотый в крошку

еда3  (24 из 35)

Приготовление;
Черемуховую муку смешать с йогуртом и дать набухнуть часа два. Последнее время я оставляю на ночь, а утром уже пеку.
Два вида муки соединить вместе, добавить разрыхлитель, соду и с/з, хорошо перемешать.
Яйца взбить до пену, добавить нашу набухшую черемуховую муку с йогуртом, хорошо перемешать, добавить пару капель аромика.
К жидким составляющим просеять муку, перемешать до однородной массы.
тесто вылить в форму и отправить в разогретую до 180С печь выпекаться на 30 мин

Готовому коржу дать остыть, а затем разрезать на две части.

Для крема нужно хорошо взбить блендаром наше тофу с 1 ст.л прота для аромата  и загущения, добавить с/з по вкусу. Крем очень вкусный, я схомячила прям и чащи очень прилично, и съела бы все, до последний капли, если б не сиротливый черемуховый корж у меня перед носом =)

Наши коржи обильно смазать кремом, а сверху украсить молотыми орешками. Вышло простенько, но со вкусом=))

Аж как вкусно было кушать, когда тортик настоялся в холодильнике и пропитался кремиком.....ммммм=))

Энергетическая ценность:
КЛ=195,5
Б=10
Ж=5,5
У=27,7

По мне так очень даже безобидный тортик вышел=) Приятного аппетита!



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Dec. 13th, 2013 08:13 am (UTC)
Здорово Ян! Он такой у тебя хорошенький, а вкус вот точно не уступает более тяжелым вариантам))
sunshineyana
Dec. 14th, 2013 04:21 am (UTC)
Спасибо, Юльчик))) Тортик был удачным и вкусным=))) Жаль что как то быстро скушался=)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

я
sunshineyana
sunshineyana

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com