sunshineyana (sunshineyana) wrote,
sunshineyana
sunshineyana

Блинчики с куриным фаршем

Очень вкусный вариант употребления куриных грудок. Диетично и на стол поставить не стыдно=)
еда3 17,10,13 (16 из 58)



Блинчики с куриным фаршем
еда3 17,10,13 (15 из 58)
Ингредиенты:
Блины:
Берем столько яиц, сколько хотим получить блинчиков. Т.е на один блин у нас идет 1 яйцо+1 ст.л молока+ щепотка соли. Для каждого блинчика я делала отдельный замес, чтобы блины получились одинаковы по толщине.
Фарш:
куриное филе 600г
лук 100г
молоко 50 мл
соль 1/2 ч.л
перец
Соус:
йогурт Простоквашино 2,3% 50г
горчица 10г

сыр Российский 25г

Приготовлени:
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль  и 1 ст. л. молока. Взбиваем яйцо вилкой до однородности. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон. Пока блин жарится — делаем яичную смесь для следующего блина. Из куриного филе делаем фарш. В него добавляем мелко порезанную луковицу, соль перец и хорошо перемешиваем. На одну сторону яичного блина размазываем фарш, поливаем нашим соусом  и заворачиваем в рулет. Получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания. Ставим рулеты в разогретую до 180 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Энергетическая ценность;
КЛ=152
Б=17,2
Ж=8,3
У=2

еда3 17,10,13 (18 из 58)
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 прелестных блинчиков;))
Tags: курица, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments